whatsapp
Close

WEB PRIVACY POLICY

Maggio 2015

 

Web Policy Privacy 
La presente informativa, ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. 196/2003 (di seguito, “
Codice Privacy”) descrive le modalità  di gestione del presente sito web di titolarità  di DESIRO SHIPPING SRL in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, anche ai sensi di quanto richiesto dal Provvedimento del Garante della Privacy del 8.05.2014 Individuazione delle modalità  semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie (di seguito, “Provvedimento”).
L’informativa è resa soltanto per il sito sopra menzionato e non anche per altri siti web o sezioni/pagine/spazi di titolarità  di terzi - eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link presenti all’interno dello stesso.

1. TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

1.1. Dati di navigazione
I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti che si connettono al sito. Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono trattati, per il tempo necessario al raggiungimento della finalità  per cui sono raccolti, al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito (accessi allo stesso) e per controllarne il regolare funzionamento.
I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità  in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
  

1.2. Dati forniti volontariamente dall'utente
Qualora agli utenti del presente sito sia richiesto, per accedere a determinati servizi, di conferire propri dati personali, sarà  previamente rilasciata, nelle pagine relative ai singoli servizi, apposita e dettagliata Informativa sul relativo trattamento ai sensi dell’art. 13 del Codice Privacy che specificherà  limiti, finalità  e modalità  del trattamento stesso.
  

1.3. Cookies 

Cosa sono i cookie?
I cookie sono piccoli file di testo che vengono inviati dal sito web visitato dall’utente sul dispositivo dell'utente (solitamente al browser), dove vengono memorizzati in modo da poter riconoscere tale dispositivo alla successiva visita. Ad ogni visita successiva, infatti, i cookie sono reinviati dal dispositivo dell’utente al sito.
Ciascun cookie contiene generalmente: il nome del server da cui il cookie è stato inviato; la scadenza ed un valore, solitamente un numero unico generato a caso dal computer Il server del sito web che trasferisce il cookie utilizza questo numero per riconoscervi quando tornate a visitare un sito o navigate da una pagina all’altra.
I cookie possono essere istallati non solo dallo stesso gestore del sito visitato dall’utente (
cookie di prima parte), ma anche da un sito diverso che istalla cookie per il tramite del primo sito (cookie di terze parti) ed è in grado di riconoscerli. Questo accade perchè sul sito visitato possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, link a pagine web di altri domini, etc) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.
In base alla finalità , i cookie si distinguono in 
cookie tecnici ed in cookie di profilazione
I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "
effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, co. 1, del Codice Privacy, come modificato dal d.lgs. 69/2012). In particolare, tali cookie sono solitamente usati per consentire una navigazione efficiente tra le pagine, memorizzare le preferenze (lingua, paese, ecc)   degli utenti, effettuare autenticazioni informatiche, gestire il carrello degli acquisti o consentire acquisti online, etc. Alcuni di questi cookie (detti essenziali o strictly necessary) abilitano funzioni senza le quali non sarebbe possibile effettuare alcune operazioni. Ai sensi del suddetto art. 122, co. 1 del Codice Privacy l’utilizzo dei cookie tecnici non richiede il consenso degli utenti. 
Ai cookie tecnici sono assimilati i
cookie cd. analytics se utilizzati direttamente dal gestore del sito ai per raccogliere informazioni aggregate sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Tali cookie consentono ai titolari e/o ai gestori dei siti web di capire come gli utenti interagiscono con i contenuti del sito ai fini di ottimizzazione dello stesso. 
cookie di profilazione servono a tracciare la navigazione dell’  utente, analizzare il suo comportamento ai fini marketing e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, etc in modo da trasmettere messaggi pubblicitari mirati in relazione agli interessi dell   utente stesso ed in linea con le preferenze da questi manifestati nella navigazione on line. Tali cookie possono essere istallati sul terminale dell   utente solo se questo abbia espresso il proprio consenso con le modalità semplificate   indicate nel Provvedimento.  
In base alla loro durata, i cookie si distinguono in  
persistenti, che rimangono memorizzati, fino alla loro scadenza, sul dispositivo dell  utente, salva rimozione da parte di quest  ultimo, e  di sessione, che non vengono memorizzati in modo persistente sul dispositivo dell  utente e svaniscono con la chiusura del browser.
  

Quali cookie sono utilizzati dal presente sito?  

a. Cookie tecnici.  

Il presente sito fa uso di  
cookie tecnici, istallati dal sito stesso al fine di monitorare il funzionamento del sito e consentire una navigazione efficiente sullo stesso.  
Di seguito, sono riportati, per ciascun cookie tecnico che potrebbe essere utilizzato, il nome, la finalità  di utilizzo e la tipologia/durata.

NOME

FINALITÀ

TIPOLOGIA/DURATA

frontend

cookie di sessione

End of browser session

store

cookie per la gestione della lingua

1 year

external_no_cache

cookie per la gestione della cache

End of browser session

adminhtml

cookie di sessione per il pannello di admin

4 hours

cart

cookie associazione con il carrello

1 year

category_info

cookie associato alle categorie

1 year

compare

cookie per la comparazione prodotti

1 year

currency

cookie per la preferenza sulla valuta

1 year

customer

cookie criptato per la gestione cliente

1 year

customer_auth

cookie criptato per la gestione cliente

1 year

customer_info

cookie criptato per la gestione cliente

1 year

customer_segment_ids

cookie criptato per la gestione cliente

1 year

guest-view

cookie per utenti ospiti

1 year

last_category

cookie di ultima categoria

1 year

last_product

cookie prodotti visitati di recente

1 year

newmessage

cookie indicatore nuovo messaggio

1 year

no_cache

cookie per la gestione della cache

1 year

persistent_shopping_cart

cookie carrello storico

1 year

poll

cookie per i sondaggi

1 year

polln

cookie per i sondaggi

1 year

recentlycompared

cookie per i prodotti comparati di recente

1 year

stf

cookie per prodotti suggeriti

1 year

user_allowed_save_cookie

cookie di preferenza

1 year

viewed_product_ids

cookie prodotti visti di recente

1 year

wishlist

cookie prodotti più visti

1 year

wishlist_cnt

cookie nr prodotti in lista desidere

1 year

I suddetti cookie non possono essere disabilitati utilizzando le funzioni di questo sito web, ma possono essere disattivati tramite le impostazioni del proprio browser in qualsiasi istante (con le modalità di seguito indicate). La loro disattivazione potrebbe  precludere la fruizione ottimale di alcune aree del sito.  

b. Cookie di performance e analytics  

Sono utilizzati anche cookie  
analytics  al fine di analizzare statisticamente   il traffico sul sito, conteggiare gli accessi o le visite al sito stesso e consentire al titolare, anche grazie alle stime sui numeri e sui modelli di consumo, di migliorarne la struttura, le logiche di navigazione e i contenuti, di adattarlo agli interessi degli utenti, di accelerare le ricerche, ecc.  
Di seguito, sono riportati, per ciascun cookie analytics utilizzato, il nome, la finalità  di utilizzo, la tipologia/durata e l’origine.

NOME

FINALITÀ

TIPOLOGIA/DURATA

ORIGINE

GOOGLE ANALYTICS

_ga

Raccogliere informazioni statistiche circa l   utilizzo del sito da parte degli utenti, in particolare, sapere quanti sono ritornati e da dove sono venuti, quanti sono arrivati dai motori di ricerca, quanti sono arrivati direttamente al nostro URL, sapere quali pagine hanno visitato etc..

2 years

Google
per maggiori informazioni sul servizio Google Analytics si veda http://www.google.it/analytics e https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it

_gat

10 minutes

__utma

2 years from set/update

__utmt

10 minutes

__utmb

30 mins from set/update

__utmc

End of browser session

__utmz

6 months from set/update

__utmv

2 years from set/update

__utmx

18 months

__utmxx

18 months

PIWIK

Raccogliere informazioni statistiche circa l   utilizzo del sito da parte degli utenti, in particolare, sapere quanti sono ritornati e da dove sono venuti, quanti sono arrivati dai motori di ricerca, quanti sono arrivati direttamente al nostro URL, sapere quali pagine hanno visitato etc..

2 years from set/update

psmstats.com by Piwik
per maggiori informazioni sul servizio Piwik si veda http://piwik.org/privacy/

End of browser session

6 months from set/update

End of browser session

  

c. Cookie di profilazione.
Cookie di profilazione di terze parti
Nel corso della navigazione sul presente sito, l’ utente potrebbe ricevere sul suo terminale cookie di profilazione installati e gestiti da terze parti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’ utente nell'ambito della sua navigazione in rete. Ciò accade perchè, come sopra indicato, sul sito possono essere presenti elementi che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova il sito visitato. Laddove terze parti impostino cookie mentre visitate il presente sito, ottengono informazioni relative al fatto che gli utenti lo hanno visitato. Maggiori informazioni sull’impiego dei cookie sono disponibili accedendo al link di seguito indicato al sito della terza parte. Il diniego del consenso all’ utilizzo dei cookie di profilazione di terze parti non interferisce sulla possibilità  di accedere al sito.
Di seguito,  riportiamo il nome dei cookie di terza parte che potrebbero essere istallati da quest’ultima tramite il sito, lo scopo, il nome della terza parte ed il link al sito di quest’ultima.

Nome

Finalità 

Terza Parte

Link al sito ove visionare l'informativa privacy della terza parte

locale

Facebook usa i cookie per diversi motivi, ad esempio per poterti mostrare contenuti e inserzioni più pertinenti, per migliorare i prodotti e servizi e per garantire la sicurezza nei Servizi.

Facebook

Per informazioni e gestione delle preferenze  
https://www.facebook.com/help/cookies/

datr

xs

s

lu

fr

csm

c_user

  

  

  

  

ServerPool

Tripadvisor utilizza i cookie per è comprendere come gli utenti utilizzino i loro servizi e di come questi possano essere migliorati.

Tripadvisor

Per informazioni e gestione delle preferenze  
http://www.tripadvisor.it/pages/privacy.html

TASSK

TAUnique

TATravelInfo

CM

TASession

TACds

  

  

  

  

__utma

Twitter usa queste tecnologie per fornire, valutare e migliorare i propri servizi sotto diversi punti di vista.

Twitter

Per informazioni e gestione delle preferenze: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter

__utmv

__utmz

auth_token

guest_id

pid

remember_checked

remember_checked_on

secure_session

twll

dnt

eu_cn

external_referer

  

  

  

  

PREF

Google utilizza cookie per pubblicare annunci pubblicitari sulla base delle precedenti visite effettuate dagli utenti sul presente sito web.

Google

Per informazioni su come disattivare l'utilizzo dei cookie da parte di Google, visionare la pagina Preferenze annunci di Google alla URL http://www.google.com/settings/ads.  
In alternativa, visionare la pagina di disattivazione della Network Advertising Initiative http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp
Gli utenti che intendono impedire l'istallazione sul proprio terminale dei cookie relativi a Google Analytics, possono scaricare e installare alll’indirizzohttps://tools.google.com/dlpage/gaoptout  il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics, sviluppato da Google, seguendo le istruzioni fornite

lbcs

ACCOUNT_CHOOSER

APISID

SAPISID

HSID

AID

NID

SID

id

_zlcmid

_gat

  _drt_

__gads

exchange_uid

FLC

_ga_mftool

TAID

OGPC

GAPS

  

  

  

  

uit

Addthis usa i cookie per migliorare la qualità  del sito e fornire pubblicità  mirata e pertinente.

Add This

Per informazioni e gestione delle preferenze  
http://www.addthis.com/privacy/

uvc

dt

di2

bt

vc

UID

_conv_r

_conv_s

_conv_v

km_ab_cbp

km_ai

guest_id

  __atuvc

UIDR

__atuvs

loc

pid

sess

uuid2

uuid

  

  

  

  

hcweb1_rc-hc

HolidayCheck si avvale di AdServers di terzi per inserire avvisi pubblicitari sul Sito.

Holiday Check

Per informazioni e gestione delle preferenze  
http://www.holidaycheck.it/

hc_agentuser

hc_agentagent

hcweb_branch

  

  

  

  

bcookie

Linkedin usa i cookie per offrire pubblicità  sia sul sito di LinkedIn che non, e offrire funzionalità  personalizzate per l’utente attraverso i plugin di LinkedIn, come il pulsante Condividi

Linkedin

Per informazioni e gestione delle preferenze: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?trk=hp-cookie

_qca

  

  

  

  

__utmb

Youtube utilizza i cookie anche quando l'utente interagisce con i servizi offerti ai partner, ad esempio servizi pubblicitari o funzioni di Google (proprietario di Youtube) che potrebbero venire visualizzate su altri siti.

Youtube

Per informazioni e gestione delle preferenze  
https://www.youtube.com/?hl=it&gl=IT

  __atuvc

  

  

  

  

__utma

Meteo.it (Mediaset) usa questo tipo di informazione per fini statistici, come aiuto per migliorare i servizi offerti ai propri utenti.

Meteo.it

Per informazioni e gestione delle preferenze  
http://www.meteo.it

__utmb

__utmc

wt_nbg_Q3

__utmt

__utmz

IMRID

wteid_245406294797569

wtsid_245406294797569

  

  

  

  

PHPSESSID

I cookie sono utilizzati per migliorare la navigazione globale dell’Utente e presentano informazioni pubblicitarie mirate in funzione degli interessi e del comportamento manifestato dall   Utente durante la   navigazione.

wildix.com

Per informazioni e gestione delle preferenze  
https://www.wildix.com/it/informativa-privacy/

  

  

  

  

__cfduid

Zopim utilizza i cookie per visualizzare il contenuto personalizzato e pubblicità  adeguata all'interno del Servizio e nelle visite successive.

.zopim.com

Per informazioni e gestione delle preferenze  
https://www.zopim.com/privacy#cookie

__zlcid

__zprivacy

  

  

  

  

__utma

Soundcloud.com utilizza cookie per pubblicare annunci pubblicitari sulla base delle precedenti visite effettuate dagli utenti sul presente sito web.

Soundcloud.com

Per informazioni e gestione delle preferenze  
https://soundcloud.com/pages/cookies

__utmb

__utmc

sc_anonymous_id

__utmt

__utmz

UID

UIDR

  

  

  

  

SSR

Shinystat usa cookies per la trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.

shinystat.com

Per informazioni e gestione delle preferenze  
http://shinystat.com/en/informativa_sito.html

SSP

Si segnala in ogni caso che gli utenti possono gestire le proprie preferenze sulla pubblicità comportamentale online (cd on line behavioural advertising) tramite il sito  www.youronlinechoices.com.it in cui sono elencati i principali provider di pubblicità  comportamentale.   Tramite tali sito, gli utenti possono disattivare o attivare tutte le società  o in alternativa regolare le proprie preferenze individualmente per ogni società .
  

Come si disattivano i cookie?
Di default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie. Comunque possibile modificare tale configurazione predefinita tramite le impostazioni del browser. La disabilitazione/il blocco dei cookies o la loro cancellazione potrebbe però precludere la fruizione ottimale di alcune aree del sito, impedire l’utilizzo di alcuni servizi e rendere la navigazione più lenta.
La configurazione della gestione dei cookie dipende dal browser utilizzato. Solitamente, la configurazione dei cookie effettuata dal menu Preferenze ,  Strumenti  o  Opzioni .
Si riportano di seguito i link alle guide per le gestione dei cookie dei principali browser:
Internet Explorer:  http://support.microsoft.com/kb/278835  
Internet Explorer [versione mobile]:  http://www.windowsphone.com/en-us/how-to/wp7/web/changing-privacy-and-other-browser-settings  
Chrome:  http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en-GB&answer=95647  
Safari:  http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/5.0/en/9277.html  
Safari [versione mobile]:  http://support.apple.com/kb/HT1677  
Firefox:  http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies  
Android:  http://support.google.com/mobile/bin/answer.py?hl=en&answer=169022

  

2. MODALITA' DEL TRATTAMENTO
Il trattamento dei dati personali viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità  alle disposizioni normative vigenti in materia.

  

3. TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il Titolare del trattamento dei dati personali  DESIRO SHIPPING SRL nella persona di Luigi Sabella

  

4. DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati, di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione ai sensi dell'art. 7 del Codice Privacy. Ai sensi del medesimo articolo gli interessati hanno altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati che li riguardano trattati in violazione di legge, nonchè di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Per qualunque informazione in merito al trattamento dei dati, nonchè per l’esercizio dei diritti ex.  art 7 del Codice Privacy, gli utenti possono inoltrare apposita richiesta (anche tramite posta elettronica) agli indirizzi indicati on line nella pagina dei Contatti raggiungibile dal footer del sito.

DESIRO SHIPPING s.r.l. Stabile Organizzazione

Via Papa Giovanni XXIII, 106 - 24121 Bergamo (BG) Italia

P.iva e Codice Fiscale: 04190200164

Tel. +39 035 0667756


Close